欢迎访问甘肃中医院大学中西医结合学院!

学院简介

您现在的位置是:首页>学院概况 > 学院简介 >

中西医结合学院原名为中西医结合系,始建于2004年5月,2005年7月与临床医疗系(现临床医学院)合并。随着中西医临床专业招生规模的扩大,为进一步突出专业特色,加强专业建设,加强科学规范管理,提高教育教学质量,于2008年5月又再次单独成立中西医结合系,2013年8月更名为中西医结合学院。

中西医结合学院下设五个教研室:中西医内科学教研室、中西医妇产科学教研室、中西医外科学教研室、中西医儿科学教研室、中西医结合方法学教研室。设有甘肃中医学院附属医院、甘肃省中医院、甘肃省人民医院、天水市中西医结合医院四个教学点。

学院从2001年开始招收中西医临床医学本科学生,每年招生220人左右。目前,在校中西医临床专业本科学生约1000余人。学院以培养应用型人才为目标,学生毕业后可从事中西医结合临床医疗、教学科研等工作。中西医结合临床学科自2001年起开始招收硕士研究生,每年招生硕士研究生35名,在校研究生约100余人。2013年本学科获得博士研究生培养资格,自2014年起招收博士研究生。

学院师资队伍中,汇集了李应东、戴恩来、李妍怡等甘肃省中西医结合学界之精英。学院学科带头人李应东教授为甘肃省优秀专家,甘肃省“领军人才”第一层次人选,甘肃省名中医;学院院长戴恩来教授为甘肃省名中医,甘肃省飞天学者,甘肃省“领军人才”;学院学科学术带头人李妍怡主任医师为卫生部特殊贡献专家。学院学术指导裴正学、赵健雄、刘国安教授均为中国中西医结合知名专家。全院现有的专业课任课教师硕士研究生比例占50%以上,博士研究生学历占20%以上,人才资源丰富,学历结构和职称结构合理。

当前,中西医结合学院在学校党政的正确领导和关心下,在全校广大职能部门和兄弟院部的大力支持和协助下,在新一届院领导班子的带领下,辛勤耕耘着,建设着,发展着,壮大着……