欢迎访问甘肃中医院大学中西医结合学院!

学生活动

您现在的位置是:首页>团学工作 > 学生活动 >

国家级名中医裴正学教授来我校作学术报告

来源:时间:2019-12-13 16:20:00点击:

12月12日的甘肃中医药大学百合剧院座无虚席,中国著名中西医结合专家、中华中医药学会终身理事、国家级名中医裴正学教授应中西医结合学院邀请来我校作“灯塔计划”系列讲座。师生代表共计1200余人参加了此次讲座。讲座由校党委书记李应东主持。

裴1.jpg

李书记对裴正学教授不辞辛劳来我校举办学术讲座表示了热烈欢迎和衷心感谢,中西医结合学院本科、硕士、博士学生代表分别向裴老献花表达崇高的敬意,会场还播放了介绍裴正学教授光辉事迹的视频。

裴正学教授以《中西医两种医学的过去和现在》为题,融通东、西方历史,用内容丰富的史料和经典名方医案系统阐释了中医、西医在发展历程中的异同。结合现代技术,科学分析和比较了两种医学目前的特点,并根据自己提出的“西医诊断、中医辨证、中药为主、西药为辅”的中西医结合“十六字方针”,展望了未来中西医结合的广阔前景。讲座围绕中、西医学的前世今生,钩沉往事,审视现在,高屋建瓴,重点突出,让与会听众获益良多,深受启发。

中西医结合学院学科首席专家戴恩来教授在总结发言中谈到,通过聆听裴正学教授的讲座,对未来中西医的发展道路有了更明确的认识和充足的信心,也希望与会师生通过讲座,以习近平总书记在2019年全国中医药大会上的重要指示为指导,以裴正学教授高尚的道德情操、精湛的医术和广博的胸怀为标杆,上下求索,努力奋进,为促进健康中国建设贡献自己的力量。(刘浪/文,何应学/审核)